Paramètres de l’appareil

À partir des paramètres de l’appareil, vous pouvez effectuer les tâches suivantes :
  • Lire les informations sur l’appareil
  • Gérer les utilisateurs qui y ont accès
  • Afficher les accessoires connectés et leur nom
  • Supprimer l’appareil de votre profil Freedompro
Pour accéder aux paramètres, procédez comme suit :
  1. Accédez à votre profil Freedompro Cloud
  2. Cliquez sur l’icône d’engrenage de l’appareil, dont vous voulez visualiser les paramètres

Pour revenir à la page principale de Freedompro Cloud, cliquez sur « Retour aux appareils »

Informations sur l’appareil

Dans cette zone, vous pouvez lire toutes les informations relatives à l’appareil et modifier son nom.

Pour changer le nom de l’appareil, procédez comme suit :
  1. Accédez aux paramètres de l’appareil, dont vous souhaitez modifier le nom
  2. Cliquez dans l’espace contenant le nom et saisissez celui que vous voulez lui donner
  3. Cliquez sur « Enregistrer » pour terminer l’opération

Dans la partie supérieure droite de la fenêtre du navigateur, la notification s’affiche, confirmant que la modification qui vient d’être effectuée a réussi.

Chaque utilisateur connecté à l’appareil peut en changer le nom. Le nom que vous donnez à l’appareil est lié à votre profil, et chaque utilisateur affiche le nom qu’il a défini.

Gestion des utilisateurs

Cette zone vous permet de visualiser tous les utilisateurs qui ont des autorisations pour accéder à l’appareil et le contrôler via les plateformes intelligentes de Google et d’Amazon.

Il existe 3 types d’utilisateurs :
  • Utilisateur propriétaire : utilisateur qui a apparié l’appareil avec son profil Freedompro. Il ne peut y en avoir qu’un pour chaque produit, et il peut gérer librement l’appareil et les utilisateurs qui y sont connectés.
  • Utilisateur invité : utilisateur avec lequel l’appareil a été partagé. Il peut utiliser les plateformes de Google et d’Amazon Alexa pour contrôler les accessoires connectés et il peut également accéder à l’appareil. Il ne peut pas gérer les utilisateurs liés à l’appareil. Il n’y a aucune limite au nombre d’invités pour chaque produit.
  • Utilisateur invité en attente : utilisateur qui a été invité à partager l’appareil, mais qui n’a pas encore accepté l’invitation.
Seul le propriétaire de l’appareil peut gérer les utilisateurs. Il peut plus particulièrement effectuer les tâches suivantes :
  • Inviter d’autres utilisateurs à accéder à l’appareil et à l’utiliser
  • Supprimer des utilisateurs

Inviter des utilisateurs

En invitant un utilisateur à utiliser un appareil Freedompro, vous permettez à une autre personne de se connecter au produit et de contrôler les accessoires connectés via la plateforme intelligente de Google ou d’Amazon Alexa.

Pour envoyer une invitation, procédez comme suit :
  1. Accédez à votre profil Freedompro Cloud
  2. Accédez aux paramètres de l’appareil que vous souhaitez partager
  3. Dans la section « Users », cliquez sur « Insert e-mail » et notez l’adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter
  4. Cliquez sur « Invite »

L’invité recevra un e-mail d’invitation contenant toutes les informations sur les opérations à effectuer pour accéder au service Freedompro Cloud, puis pour utiliser les plateformes intelligentes de Google et d’Alexa.

L’invitation est valable 48 heures. Passé ce délai, même si l’invitation est utilisée, elle ne sera plus valide. Si l’invitation a expiré, le propriétaire devra la renvoyer pour partager le contrôle.

Lorsque l’invité accepte l’invitation, le propriétaire de l’appareil Freedompro reçoit une notification par e-mail.

Supprimer des utilisateurs

Un utilisateur supprimé ne peut plus accéder au produit Freedompro auquel il a été invité. De plus, il ne peut même plus utiliser les plateformes intelligentes de Google et d’Amazon pour contrôler les appareils qui y sont connectés.

Pour supprimer un utilisateur, procédez comme suit :
  1. Accédez à votre profil Freedompro Cloud
  2. Accédez aux paramètres de l’appareil dont vous souhaitez supprimer l’utilisateur, en cliquant sur la roue dentée à droite
  3. Dans la section « Users », cliquez sur le X au-dessus de l’icône de l’utilisateur à supprimer
  4. Confirmez votre sélection en choisissant « Yes »

Seul le propriétaire du produit peut supprimer des utilisateurs. Les invités ne peuvent pas afficher le symbole X au-dessus des images des utilisateurs et ne peuvent pas non plus les gérer.

Accessoires connectés

Dans cette section, vous pouvez voir tous les types d’accessoires avec lesquels le produit Freedompro est compatible, lesquels sont utilisés dans l’installation et en quelles quantités. Les accessoires installés présentent une icône noire et un numéro dans la partie supérieure, représentant le nombre d’accessoires de ce type présents dans l’installation.

En cliquant sur une catégorie spécifique d’accessoires, vous pouvez afficher le détail des noms de chaque accessoire de ce type. Vous pouvez sélectionner plusieurs catégories simultanément, mais aussi toutes ensemble.

Supprimer l’appareil

En supprimant l’appareil de votre compte Freedompro, vous ne pourrez plus accéder à cet appareil et utiliser les plateformes de Google et d’Amazon pour contrôler les accessoires connectés.

La suppression de l’appareil de votre profil est une opération irréversible.
Si vous possédez l’appareil et supprimez votre profil, tous les invités ne pourront également plus y accéder.

Pour supprimer un appareil, procédez comme suit :
  1. Accédez à votre profil Freedompro Cloud
  2. Accédez aux paramètres de l’appareil que vous souhaitez supprimer
  3. Dans la section « Remove device », cliquez sur « Remove »
  4. Confirmez votre sélection en choisissant « Yes »
Une fois l’opération terminée, vous verrez votre tableau de bord avec les appareils restants, ou aucun si vous n’aviez connecté que le produit que vous avez supprimé.